Кокосовый торт.

21 Апр 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:2,841 views

Кокосовый торт.
кокосовый торт
Ромово-кокосовый торт «Мартиника».
Не хотелось ли вам приготовить что-либо экзотическое?
Кокосовый орех стоит не так уж и дорого, зато дает прекрасный аромат. Уже само приготовления доставляет удовольствие! Кокосовый торт так же легко готовить как и торт из печенья, а получается безумно вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца,
2 столовые ложки теплой воды,
140 грамм сахара,
Тертая цедра ½ лимона,
120 грамм муки,
60 грамм крахмала,
½ чайной питьевой соды, жир и панировочные сухари для формы.
Для крема:
1/2 л молока,
3 яйца,
180 грамм сахара,
40 грамм крахмала, 20 грамм рома.
Кроме того:
3 столовые ложки сахара, 2 кокосовых ореха, 16 вишен для украшения.

Способ приготовления:
Корж я бы посоветовала вам накануне. Так вам будет удобней.
Для этого из всех перечисленных выше продуктов приготовить тесто, к примеру как тесто для кексов и выложить его в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму диаметром около 26-24 см.
Выпекать около 30-40 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Когда корж остынет, вынуть его из формы.
На следующий день разрезать корж горизонтально на три пласта.
В кокосовых орехах сверху в наиболее тонких местах сделать два отверстия.
Слить кокосовое молочко, 3 столовые ложки прокипятить с 3 столовыми ложками сахара, чтобы получился прозрачный сироп.
Образующуюся на поверхности пену снимать ложечкой.
Добавим ром, и дать остыть.
Для начинки: отделить яичные белки взбить с оставшимся сахаром в плотную массу. В кипящее молоко добавить разведенный крахмал и довести до кипения.
Не снимая с огня, добавить при постоянно помешивании взбитые белки. Все следует делать очень быстро, потому что крем легко застывает.
Нижний корж смазать толстым слоем крема. Сверху положить второй корж. Смазать его ромовым сиропом и затем тонким слоем крема.
Сверху положить третий корж, также смазать его сиропом и затем тонким слоем крема.
Сверху положить третий корж, также смазать его сиропом и оставшимся кремом.
Кокосовые орехи распилить пополам и разъединить.
Осторожно счистить белую мякоть и натереть ее на терке, непосредственно на торт, чтобы стружка была воздушной и ароматной.
Украсить вишнями.
К столу подать с чаем, можно с чаем с жасмином, или же с чаем с ромашкой.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв