«Рейнские волны» или «Зебра».

21 Апр 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:2,921 views

«Рейнские волны» или «Зебра».
пирог Зебра
Пирог Зебра выглядит очень красиво, на вкус приятный и нежный. Пирог Зебра – достаточно известный практически каждому кулинару, а самое главное в этом пироге его загадочный вид и пирог вкусный и простой в приготовлении.
Вам потребуется:
Для теста:
250 грамм сливочного масла,
250 грамм сахара,
6 яиц, 1 пакетик ванильного сахара,
2 столовые ложки рома,
350 грамм муки,
1,5 ложки пищевой соды,
Кроме того:
2 столовые ложки какао,
1,5 кг вишен из компота,
3,4 молока,
1 столовая ложка сахара,
2 пакетика ванильного пудинга.
Для глазури:
100 грамм молочного, 150 грамм горького шоколада, 50 грамм кокосового масла.
Пирог содержит:
Около 139 г белка, 406 г жира, 1084 г углеводов, 10 г алкоголя = 8746 ккал.
Способ приготовления:
Из перечисленных продуктов приготовить тесто, как тесто для кекса.
Противень выстлать пергаментом и выложить на него и выложить на него половину теста. Если у вас слишком большой противень , то подверните края пергамента и сделайте бортики.
Оставшееся тесто смешать с какао и вложить на светлое тесто.
Вишни откинуть на сито, затем выложить равномерно на тесто, слегка выдавливая.
Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, затем дать остыть.
Тем временим приготовить пудинг, как описано на упаковке, добавив ¾ молока и 1 соловую ложку сахара.
Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы не образовалась пена.
Если у вас времени, поставьте кастрюлю с пудингом в холодную воду.
Тем временем достать сливочное масло из холодильника. Оно должно иметь такую же температуру, как и пудинг. Масло взбить в пену, затем по ложке добавить его в остывший пудинг и так же взбить.
Остывший пирог смазать кремом.
Для глазури: растопить шоколад и кокосовое масло на водяной бане, перемешать и равномерно покрыть глазурью пирог.
Вилкой сделать на поверхности половы в виде волн. Когда глазурь застынет, пирог готов.

Ваш отзыв