Пахлава.

19 Апр 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:2,586 views

пахлава
Пахлава по-гречески.
Пахлава это блюда приготовленное из слоенного теста с изюмом, грецкими орехами и политый сиропом из меда.
Рецепт приготовления теста: опара – возьмем дрожи, молоко, муку.
Опара готовиться так, дрожи около 1 чайной ложки разводиться в теплом молоке (в небольшом количестве), затем добавляем муку. Тесто на опару должно быть слега жидким, к примеру как тесто на оладьи. Как только опара подымится, добавьте муку и замесите тесто, затем добавьте сливочное масло, и замесите еще раз. Отложите тесто в теплое место.
Тем временем подготовим начинку. Нам понадобиться изюм, грецкие орехи, мед, яичный белок и сахарная пудра.
Из яиц и сахарной пудры необходимо сделать крем.
Затем как только тесто поднялось в 2 раза. Раскатываем его листами тонким слоем, по длине противня. Катаем несколько слоев. Противень смазываем растительным жиром, и укладываем лист раскатанного теста, затем выкладываем начинку, сначала изюм, затем грецкие орехи(желательно предварительно измельчить), сверху поливаем медом, а дальше поливаем кремом тонким слоем, затем как начинку выложили сверху ставим еще один лист раскатанного теста, затем начинку, и так каждый слой (советую сделать 4 слоя), как только вы уложите последний лист, сверху выложите изюм, грецкие орехи, и полейте все хорошо медом.
Пахлаву поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв