Миндальный кекс.

19 Апр 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:2,797 views

миндальный кекс
Миндальный кекс.
Рецепт миндального кекса.
Миндаль – это косточковое дерево, и семена миндаля применяют в пищу в любом виде, к примеру подсоленными, поджаренными. Кстати семена миндаля очень часто используют в качестве пряности при выпекании, также применяют при приготовлении сладостей, ликеров и т.д. семена миндаля придают тонкий вкус блюду. К примеру, часть населения, употребляют соленые семена миндаля к различным напиткам.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления миндального кекса.
Этот кекс очень легко приготовить, и он великолепно украсит ваш праздничный стол. В преддверии Великого праздника «Пасха». (См. фото).
Из 5 яиц, 125 грамм сахарной пудры, 1 пакетика ванильного сахара,1 шепотки соли, 3 столовые ложки растворимого кафе, 75 грамм натертого миндаля и 100 грамм крахмала. Замесите тесто для кекса.
Чтобы кекс был достаточно сладким, сахар должен полностью раствориться. Поэтому профессионалы смешивают его с яичными желтками или с яйцами, в зависимости от рецепта. Затем следует накрыть крышкой и оставить на 20 минут, периодически помешивая. Тем временем следует положить сливочное масло в теплое место, чтобы оно достигло комнатной температуры.
Теперь масло следует взбить. Это можно сделать вручную с помощью веничка или миксером. Затем, продолжая взбивание, добавлять по ложке смешанные с сахаром яйца, чтоб получилась кремообразная масса.
Муку, крахмал, специи и соду следует тщательно перемешать и просеять в яичную массу. Если в рецепте даны орехи, их добавляют уже в просеянную муку.
Сюда же добавляют взбитые в пену яичные белки, если это предусмотрено в рецепте. Теперь все следует хорошо перемешать.
Готовое тесто должно падать с ложки. Если оно слишком плотное, добавьте еще одно яйцо, размешав его предварительно в чашке вилкой.
Если вы взбиваете яйца с сахаром и маслом, а масса растекается, т.к масло слишком холодное, поставьте миску в горячею воду и продолжайте взбивание. Масло станет более мягким и легче соединится с сахаром и яйцами.
Если готовое тесто не становится гладким и в нем видны кусочки масла, добавьте муку из расчета 1 столовая ложка на каждое положенное яйцо по рецепту.
И выпекать около 45 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Дать немного остыть.
Из 50 грамм растопленного кокосового масла, 2 столовые ложек расплавленного шоколада, 75 грамм сахарной пудры и небольшого количества воды приготовить глазурь и смазать ею поверхность кекса.
Верх украсить очищенными половинками миндаля, вдавливая их в еще не застывшую глазурь.
В центр положить красивую конфетку.
Кекс можно украсить по вашему желанию
Кекс (без миндаля) содержит:
Около 54 грамм белка, 126 грамм жира, 163 углеводов = 2895 ккал.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв