Соленые палочки.

13 Апр 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:2,597 views

соленые палочки
Дорогие мои читатели хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления печенья.
Печень очень хорошо подойдет к десерту. Рецептов приготовления печенья очень много. Но данный рецепт отличается тем, что готовится очень просто и быстро. Печенья бываю, разны: сладкие, соленные и т.д. Хочу рассказать о соленом печенье.
И так рецепт приготовления печенья «Соленые палочки».
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2 стакана, сахар – 1 столовая ложка, сливочное масло – 50 грамм, сметана густая – 6 ложек, сода пищевая – ¼ чайной ложки, соль – 1 ложка, тмин – ½ чайной ложки.
Для теста сметану, сахар – 1 столовая ложка и 1 чайную ложку соли перемешайте. Размягченное масло взбивайте, постепенно добавляя сметану. Затем всыпьте муку, перемешайте с содой, и быстро – в течение 30 секунд – замесите тесто.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, разрежьте на полоски длинной 10 см и шириной 5 мм. Посыпьте каждую полоску солью, перемешанной с тмином, положите на смазанный противень и выпекайте 10-12 минут при 220-2300С.
Приятного аппетита. Кстати данное печенье очень хорошо подойдет к пиву.

Ваш отзыв