Курица на ужин.

12 Апр 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:2,634 views

Курица на ужин.
курица с картошкой
Перед приготовлением данного блюда, вам надо выбрать свежую и молодую курицу.
А выбрать правильно молодую курочку можно по цвету кожи. Цвет кожи у молодой курицы – белый. Еще одним фактором является то, что под крылышками и на туши должны отчетливо видны прожилки. А ножки покрыты мелкими чешуйками. Если же ножки покрыты грубыми и толстыми чешуйками то курица уже старая.
Так вот курицу выбрать я надеюсь вам помогла.
Ингредиенты: 1 курица для запекания, 1 лимон, соль, перец, специи для курицы, лавровый лист, черный перец, 3 головки репчатого лука, примерно 1 кг. картофеля.
Картофель очистить, промыть и нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см. посуду для запекания смазать маслом, выложить равномерно картофель.
На лимоне сделать надрезы.
Курицу промыть, удалить внутренности. Посолить и поперчит со всех сторон и внутри. (при желании нашпиговать чесноком сделав надрезы со всех сторон.) внутрь положить целый лимон. Сверху курицу смазать специями для курицы.
Выложите курицу на картошку и поставьте в духовку. Выпекать минут 15 при температуре 180 градусов, что бы курица стала сухой и немного прихватилась.
Лук нарезать полукольцами. Нарезать зелень.
Вытащить форму из духовки, вынуть курицу, положить в картошку лук и зелень, аккуратно перемешать, влить стакан (или чуть больше) кипяченой воды, посолить картофель, выложить обратно курицу. На курицу положить кусочки сливочного масла (50-60г) и поставить форму в духовку.
Выпекать до полной готовности курицы и мягкости картофеля приблизительно еще минут 40-60.

Ваш отзыв