Бешбармак из баранины

27 Мар 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:6,415 views

Бешбармак из баранины.
Бешбармак
Рецепт приготовления бешбармака из баранины.
Дорогие читатели, бешбармак очень вкусное и полезное блюдо. Бешбармак в разных странах называю по своему. К примеру в Киргизии данное блюда называю «бешбармак», а вот башкирский вариант – «биш-бармак», ну и конечно же казахский аналог – «мясо по казахски». Слово «бешбармак» означает «беш» – «пять» «бармак» – «пальцы». То есть пять пальцев. Множество кочевых народов, во время приёма пищи не использовали столовые приборы, а брали мясо руками.
Готовится данное блюда таким образом.
Берется баранье мясо не очень постное. Отваривается бульон, бульон надо варить тщательно, около 2,5 часов, таким образом он у нас будет наваристым и бешбармак получится очень вкусный. К бульону добавьте специи, это: кинза, зира, немного черного перца. В бульон добавить немного картофеля, моркови и (цельный) лук.
Тем временем нам надо приготовить тесто. Муку просеять, смешать с яйцом и солью. Добавить воду и замесить тесто. Обмять, раскатать в тонкий пласт и нарезать ромбиками со стороной около 5-7 см. Присыпать слегка мукой и оставить на столе, чтобы подсохли.
Затем вынуть из бульона картофель, мясо, лук, морковь чтоб остался только бульон, в бульоне отварить тесто, помешивая.
Затем отваренное тесто откиньте на тарелку, нарежьте мелко мясо, посыпьте тесто мясом, по краям уложите картофель и мясо. А самое главное не забудьте посыпать все репчатым луком (порезанный полукольцами) и обложить нарезанными кольцами кази.
Блюдо подавать в горячем виде.

Ваш отзыв