Кекс с корицей и миндалем.

26 Мар 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:2,678 views

Рецепт приготовления кекса с корицей и миндалем.
кексы
Вам потребуется 150 грамм изюма, 3 столовые ложки рома, 250 грамм сливочного масла или маргарина, 250 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, тертая цедра 1 лимона, 1 щепотка соли, 1,5 ст. ложки корицы, 275 грамм муки, 1 чайная ложка пищевой соды, 125 грамм молотого миндаля.
Изюм очень тщательно промыть. Для этого залейте его теплой водой и помешайте рукой. Затем промойте проточной водой. Дайте воде стечь.
Затем изюм следует положить на салфетку и промокнуть. Изюм положить в маленькую миску, сбрызнуть ромом, накрыть фольгой и настаивать минимум 10 минут.
Прежде чем добавить изюм в готовое тесто, его посыпают мукой, чтобы ягоды не слипались и не оседали.
Сливочное масло взбить в пену, добавляя постепенно сахар, ванильный сахар и яйца.
Чтобы специи и сода идеально смешались с мукой, следует сначала в миске перемешать соль, корицу, соду и муку столовой ложкой или руками, а затем все просеять во взбитую массу и перемешать.
Изюм соединить с молотым миндалем, добавить в тесто и все осторожно перемешать.
Кольцевую форму хорошо смазать жиром, можно посыпать молотым миндалем или панированными сухарями. Выложить тесто и выпекать около 75 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке на нижней планке. Проверить готовность спичкой или тонкой деревянной палочкой.
Готовый кекс вынуть из формы и дать ему остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту.

Марципановая масса: возьмите 180 грамм миндаля, 100 грамм сахарной пудры, 1 яичный белок и 2 столовые ложки вишневого ликера. Миндаль обдайте кипятком, очистите и пропустите через мясорубку. В миксере смешайте все до однородной консистенции.

Ваш отзыв