Царский кулич

22 Мар 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:3,548 views

Царский кулич.
Царский кулич
Еще один рецепт приготовления кулича.
Рецептов приготовления куличей много, я постараюсь рассказать вам как можно больше. Данный рецепт будет о «Царском куличе».
И так нам понадобится:
Мука – 6 стаканов, дрожи 50-60 грамм, сливочное масло, сахар – 200 грамм, яичные желтки – 15 шт, сливки – 3 стакана, зерна кардамона – 10, мускатный орех -1, цукаты – 100 грамм, миндаль – 100 грамм, изюм -100 грамм.
Дрожи и чайную ложку сахара развести в стакане теплых сливок и замесить опару из половины муки, желательно чтоб опара была круто замешана. Накройте опару полотенцем и отставьте в теплое место, затем когда опара подымиться в объеме в два раза добавьте массу из растертых со сливочным маслом, сахаром и яичными желтками, далее добавьте оставшуюся часть муку, сливки, толченный кардамон, хорошо измельчаний в блендере миндаль, мускатный орех, цукаты и конечно же изюм. Хорошо замесить тесто и отложить в теплое место для поднятия в объеме.
Затем в смазанную растительным маслом форму разложить тесто, тесто должно быть заполнено на половину формы. Затем тесту дать подняться до ¾ формы. Куличи выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-60 минут в зависимости от размеров кулича. После того как кулич будет готов его надо аккуратно вынуть из формы и дать ему остыть. Как только кулич остынет его смазать глазунью и посыпать цукатами и готовыми пасоками.

Ваш отзыв