Салат «Тропиканка»

18 Мар 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:1,952 views

салат тропиканка
Салат «Тропиканка». Рецепты фруктовых салатов.
Ингредиенты: мороженое шоколадное — 200 г,
ананасы — 100 г, апельсины — 3 шт., бана-
ны — 2 шт., киви — 2 шт., маракуйя —
1 шт., сок лайма свежевыжатый — 100 мл,
карамбола — 1 шт., пудра сахарная — 1 ст. лож-
ка, ликер фруктовый — 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Мякоть ананаса нарезают кубиками. Апель-
сины, бананы и киви очищают, нарезают неболь-
шими кусочками. Карамболу нарезают ломти-
ками. Маракуйю очищают, удаляют косточки,
мякоть измельчают в блендере. Полученное пю-
ре смешивают с соком лайма, добавляют ликер
и перемешивают.
В салатник кладут шоколадное мороженое,
сверху нарезанные фрукты. Готовый салат по-
ливают приготовленным соусом и украшают
звездочками карамболы.

Ваш отзыв