Рецепт приготовления блюда узбекской кухни «Манты».

10 Мар 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:3,204 views

Рецепт приготовления блюда узбекской кухни «Манты».
Манты

Манты – это блюдо узбекской кухни. Манты совсем не похожи ни на пельмени, ни на чебуреки и т.д. манты это блюдо, которое готовиться не на масле а на пару. Манты это тесто начиненное мясом а точнее фаршем.
Хочу подробней рассказать рецепт приготовления данного блюда.
Для начала нам понадобится: мука, соль, вода, мясо (фарш), лук, немного молока.
Первым делом приготовьте тесто. Муку смешайте с теплой соленной водой, все хорошо перемешайте, замесите тесто по круче и отложите на 10 минут.
Тем временем приготовьте начинку мясо перекрутите в мясорубке, посолите. Нашинкуйте мелко лук и добавьте его к фаршу, в фарш добавьте немного молока.
И так раскатайте очень тонко тесто в круг и разрежьте на квадратные листы, затем разложите на тесто фарш и аккуратно соберите концы теста.
Уложите манты на листы от мантышницы предварительно смазанные растительным маслом. Затем смажьте растительным маслом и сами мантышки. В кастрюле от мантышнице вскипятите воду и поставьте манты на медленный огонь на 45 минут.
К столу подавать в горячем виде, украшенными зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

Ваш отзыв