Блины с мясом

06 Мар 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:1,950 views

Привет всем моим дорогим читателям.
блины с мясом
Хочу поделится рецептом приготовления блинов с мясом.
Масленица великий праздник православного народа.
В 2011 году Масленица пройдет с 28 февраля по 6 марта. Масленица- это очень важная подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу – в этом христианская составляющая масленицы. Масленая неделя, Масленица– просторечное название Сырной седмицы – последней перед Великим постом недели. В продолжение масленицы не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты. Масленица – это сплошная неделя, отменяется пост в среду и пятницу.
В России Масленица отмечалась и продолжает отмечаться как радостный праздник. При слове «масленица» в памяти всплывают образы веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки. Сияющие на солнце купола церквей, горящие, как жар, медные самовары, гуляния, балаганы и чинные чаепития под праздничным огоньком лампадки у образов.
Хочу поделится с вами рецептом приготовления основного блюда этого праздника.
И так на понадобится молоко, яйца, соль, сода, лимон, сахар, мука, мясо, репчатый лук.
И так приготовим тесто. Для того чтоб тесно наших блинов не было с комками замесите тесто не очень круто, смешайте молоко с погашенной в лимонном соке содой, шепотку соли, сахара и немного муки, все хорошо замесите, затем по тихонько добавьте молока и перемешайте еще раз до жидкого состояния, затем добавьте в тесто немного растительного масла (для того чтоб блины не были сухими и не прилипали к сковороде).
Нагрейте сковороду и начинайте по тихонько не торопясь печь блины. После того как вы испечете блины выложите на них начинку и заверните. К столу подавать в горячем виде. К блинам подайте сметану. И украсьте зеленью.
С праздником вас дорогие читатели.

Комментарии закрыты.