Рецепт приготовления «Лагмана»

05 Фев 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:6,150 views

Рецепт приготовления «Лагмана»
Лагман
И так приготовления этого блюда не сложное дело. Название «лагман» происходит от дунганского слова «люмян», буквально означающего «растянутое тесто». В лагмане самую важную и самую вкусную основу считаю тесто.
Рецепт приготовления лагмана есть в многом количестве вариантов приготовления. Я хочу поделиться с вами одним из вариантов.
Для теста нам понадобится:
На килограмм муки вам потребуется 300 мл. воды, 2-3 яйца, 1 чайная ложка столового уксуса и соль по вкусу. Обычно рецепты лапши для лагмана обходятся без добавления уксуса, однако именно уксус придаст вашему тесту дополнительную пластичность и позволит вам растягивать лапшу без излишних усилий. Насыпьте муку горкой в глубокую посуду, влейте слегка взбитые яйца и чуть теплую воду. Тщательно вымешивать тесто, стараясь не добавлять лишней муки. Вымешивайте и с силой разминайте тесто до тех пор, пока оно не станет совершенно подходящим к нашему тесту то есть пока не станет эластичным . Чем сильнее и дольше вы будите вымешиваете тесто, тем эластичнее и прочнее оно получится, тем легче и проще вам будет вытянуть из него лапшу. Хорошо вымешанное тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в прохладное место на полчаса-час.
Затем возьмите тесто и разделите на кружки и смажьте растительным маслом каждый кусочек.
Возьмите кусочек и начните раскатывать его в руках. Затем раскатывайте его больше и больше постоянно смазывая маслом тесто, складывайте тесто и вытягивайте до тех пор пока тесто не будет вам напоминать веревочку, тесто можно крутить и бить о стол, таким образом вам будет легче вытягивать тесто, и оно у вас не порвется что самое важное оно равномерно вытянется.
Если приготовления теста вам кажется сложным вы можете купить лапшу для лагмана в готов виде.
И так нам понадобится:
Мясо, картофель, растительное масло, морковь, лук, приправа, соль.
Начнем готовить бульон.
Разогреем казан и нальем масло. Затем обжарим мясо на сильном огне минут 5, после чего уменьшаем огонь накрываем казан крышкой минут на 5. Затем добавляем лук нарезанный полукольцами и обжариваем вместе с мясо, минут через 6-10 добавляем морковь, нарезанную кубиками, добавляем помидоры и сладкий перец, и после того как мы все обжарим добавляем картофель, обжариваем минут 10 и заливам все водой, доводим до кипения на большом огне, после того как наш бульон закипит, мы уменьшаем огонь и накрываем казан крышкой минут на 30-40.
За десять минут до приготовления супа, посолите и добавьте приправу.
И так выложим тесто лагмана в миску и зальем бульоном, добавим зелени, немного уксуса и немного перчика, что придаст аромат, и приятный вкус нашему блюду. Суп подавать горячим.
Приятного аппетита.

Отзывов (2) на «Рецепт приготовления «Лагмана»»

  1. Ира:

    Лагман удался на славу, спасибо за рецепт.

  2. Лиза:

    Интересный рецепт, попробую приготовить о итогах напишу сразу же.

Ваш отзыв