Неаполитанская пицца.

25 Янв 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:1,745 views

Неаполитанская пицца.
Пицца
Для теста нам понадобится:
3 стакана просеянной муки, один стакан молока, 4 столовые ложки растительного масла, сухие дрожи, соль, перец.
Для начинки:
Тертый сыр, помидоры, ветчина или копченая колбаса, грибы, маслины, репчатый лук, маринованный огурцы, кетчуп.
В просеянную муку добавить дрожи, соль, перец, все перемешать. Влить молоко и масло и тщательно перемешать. Поставить в теплое место дать увеличиться вдвое, обмять и дождаться пока оно поднимется еще раз.
За это время обжарить на сковороде грибы и лук до золотистой корочки.
На противень уложить лепешку раскатанную из нашего теста, смазать кетчупом, посыпать сыром и выложить слоями начинку: дольку помидоров, ветчину, грибы с луком и маслины, маринованные огурчики. Начинка должна закрыть все тесто полностью .
Хорошо использовать специальные приправы для пиццы, которыми можно обильно посыпать её сверху.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пиццу 15-20 минут на сильном огне.
Такой вкусной пиццей можно перекусить перед такими занятиями как оформление свадебного зала, или за обедом с коллегами.

Ваш отзыв