Сомса

22 Янв 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:4,445 views

Самса Слоенное тесто идеально подходит для выпечки самсы, пирогов с мясом и других кондитерских изделий.
Рецепт приготовления слоенного теста вы встретите в рецепте «Круассан».
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом выпечки самсы.
Для приготовления самсы мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой или мелко рубят , добавляют нашинкованный лук, соль, воду, специи, тщательно перемешивают. Охлажденное тесто делят на кусочки, раскатывают круглые лепешки толщиной 3-4 мм. На середину каждой лепешки надо выложить приготовленный фарш и с трех сторон зашипить края, придав изделию треугольную форму, после чего смазать яйцом и выпекать в жарочном шкафу или духовке при температуре 150-170 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита.

Отзывов (2) на «Сомса»

  1. Ира:

    Прикольно, очень удобно и быстро, а главное вкусно! а на начинку можно что хочешь класть?

  2. admin:

    Да все на ваш вкус )))

Ваш отзыв